注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共利广告平台博客

圣帝尼—可能是全世界最好的净水器www.sundylee.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

净水器十大品牌排, 家用净水器十大品牌,中国净水器十大品牌,净水器什么牌子好

网易考拉推荐
GACHA精选

净水器的“势”与用人法则  

2011-07-08 08:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 若是能以一句非常鲜明而且正面的话来说明一个企业的特点,或者一个企业员工的特点,那么这个企业或者员工就是比较成功的,这种特点越是与企业本身结合得高,那么这个企业就越是有向心力、竞争力;这种特点在员工身上表现得越是突出,那么这个企业越是有势,越容易取得成功。

    善战者先谋势,净水器企业的势除了表现在外观设计、公司VI、企业理念、产品价格、招商理念之上,还必须得表现在员工这个最独特的载体上面。一个善于谋势的企业,其实是一个善于谋“人”的企业。归根结底,所有的事都是人做出来的。什么样的企业用什么样的员工,什么样的员工做什么样的事,事情的解决决定这个企业的“势”,解决好了,一个企业就崛起;解决得不好,这个企业就倒下。

    所以,净水器市场启动之前,每个企业都要思考这几个问题:企业市场在什么方向?凭借什么在市场上立足?  就算立足之后,能分得多少蛋糕?企业理念是否符合市场,维逻辑有没有盲区?就算思路和市场定位完全正确,那么如何才能实现企业的意图?通过谁来实现企业的意图?说白了,又得回到人这个话题上来。

    用什么样的人,出发点是企业的领导者希望打造一个什么样的公司,而且得分清楚时间,在什么时候需要什么样的人。如果是营销型企业,那么自然得用营销型的人才;如果是技术性的企业自然需要技术性人才,如果是服务性公司,自然要服务性人才,这都是很简单的道理。不过问题在后面,比如说安达康公司是一个创造性的企业,创新是这个企业的特质和灵魂,但是回过头去看看员工,尤其在关键岗位上的员工,如果他们没有创新力,公司的创新力何在?衡量一个企业的势,关键是看大部分(以80%为参考比列)的员工的精神状态是不是符合公司理念,与倡导的精神是否完全契合。如果没有这样的比列,那么这个公司就毫无章法,缺少向心力和凝聚力。没有这两种力的公司最终会平平淡淡,行尸走肉,落入平庸,更谈不上势。无势不战,净水器企业亦如此! 

    有了企业的理念和方向,那么对于什么样的人该在公司,什么样的人不应该在公司就一目了然了。很多净水器(净水机)企业招人陷入一个误区,只要是人才,想尽办法拉拢,根本没考虑过这个人合适不合适,同样是销售型人才有的狂放不羁、有的保守谨慎、有的海阔天空、有的不择手段,一个净水器企业都是这样的人在里面,那么企业的性格何在呢?企业千方百计所谋的“势”何在?所以千万千万不要让个性冲淡了公司的“势”,不管是何方神圣,气质上一定要与公司一致。

    目前深圳和浙江都出现来用人荒,这是近年来存在的普遍现象,尤其是净水器行业这些年飞速发展,对人才需求更甚,绝大多数公司饥不择食  ,东挖西窃,这种情况势必影响一个企业的正常发展。一个有格调的企业绝对不应该轻易降低自己的用人门槛。

    俗话说的好:“用人之短,天下无可用之人;用人之长,天下无不可用之人。”每个人都有自己的长处和缺点,企业如果因人择事,善于从自己的队伍里面培养、培训忠于企业,认同企业的员工,远比空降兵“硬着陆”效果好。

     针对目前大学生就业形式,企业可以大批的吸纳。他们缺少经验和阅历,但大部分有一股子干劲,只要给他们阳光和土壤,他们会很快适应,这绝对是企业的生力军。企业一定要有这样的观念:不管有没有经验,进入公司都只是人才的半成品。既然都是半成品,为什么还要几年的工作时间呢?凡是怕认真,只要认真,就没有生熟手可言。

     刘一秒说过:企业是靠一群认真工作的人支撑的。而工作认真的人是认可公司的,认可公司的人是维护公司的“势”的。有势则可立、可久、可靠、可依。势坚了,围绕在势周围的利益很自然的生成。净水器有了品牌之势,代理商就借势经营,企业有了尊显之势,员工就顺势而为,这原本就是很自然的生态现象。

原创地址:www.andakang.com/news_view_523.html

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017